Transformasi Motor Suzuki Thunder ini Gila Abis, Ada Yang Trondolan

Suzuki thunder memang sepertinya banyak sekali yang digunakan sebagai bahan untuk memodifikasi baik di kelas 125 cc maupun 250cc. ya, memang meski motor ini sempat dianggap sebagai produk gagal, namun jangan anggap remeh pesonanya setelah dimodifikasi malah bikin kesengsem. Bahkan beberapa modifikasinya terbilang cukup ekstrim banget, nah... contohnya saja seperti halnya dengan transformasi motor-motor suzuki thunder ini yang eksrim dan juga gila abis deh! seperti apa ya modifikasinya bro?

1.suzuki thunder 125 tahun 2005 bukan sekedar modifikasi sembarangan


image via : Ototrend.com

Sepertinya si empunya ini memang sudah memikirkan dengan matang untuk konsep modifikasi yang akan diusungnya. Terlihat dari hasil modifikasinya yang cukup keren dengan mengusung konsep ala cafe racer yang keren abis.

Terlihat, mulai dari kaki-kaki yang agak gambot dengan pemakaian ban 110 dan 140 ring 17. Menariknya, bagian tromol dipasangi dengan tromol Supra - Megapro lengkap dengan knalpot retronya.

image via : Ototrend.com

Lalu, bagian fairing juga bisa kita lihat dibuat costum lebih tinggi agar terlihat gahar juga sangar.

image via : Ototrend.com


2.Suzuki thunder 125 keluaran tahun 2005 tampil sangar dengan konsep trondolan

image via : Ototrend.com

Dalam memodifikasi sepertinya si empunya ini gak tanggung-tanggung, dengan berbekal motor suzuki thunder 125cc, motornya pun diubah dengan konsep modifikasi ekstrim. Bahkan kesan thundernya pun sudah gak kelihat, mulai dari rangka sampai bentuk dikonsep long and low yang keren abis.

image via : Ototrend.com

Bahkan untuk rantainya sendiri pun dibuat super molor memanjang, sedangkan bagian tangkinya sendiri dibuat Made Round Tank Style.

image via : Ototrend.com

Kemudian bagian pelek sengaja dipasangi pelek jari milik Suzuki TS 21” lengkap dengan pemakaian ban IRC dan Primax bro.

3.Suzuki thunder gsx250 keluaran tahun 2006 yang terlihat makin gagah juga mantap jiwa

image via : Ototrend.com

Bermodal suzuki thunder gsx250, si empunya pun memodifikasi motornya dengan aliran modifikasi ala bratstyle yang keren abis. Mulai dari body hingga kaki-kaki makin terlihat sangar dan macho.

image via : Ototrend.com

Lebih menariknya, untuk soknya sendiri ternyata thunder ini andalkan Ride It GP dengan cakram Variasi / Tromol lengkap memakai pelek Rossi 300-350 yang kemudian dibalut memakai ban Swallow ukuran 120-140/80.

Nah, setelah melihat deretan modifikasi motor suzuki thunder ini menurut kalian bagaimana nih mas bro. Cukup ekstrim dan juga mungkin salah satunya bisa kamu jadikan sebagai inspirasi memodifikasi.



Belum ada Komentar untuk "Transformasi Motor Suzuki Thunder ini Gila Abis, Ada Yang Trondolan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel